留学社区

目录

2018年中级审计师模拟练习试卷及答案六

【 liuxue86.com - 审计理论与实务 】

  缺乏对事业的热爱,才华也是无用的。出国留学网小编为你整理了“2018年中级审计师模拟练习试卷及答案六",欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018年中级审计师模拟练习试卷及答案六

  1.甲项目的期望报酬率为20%,标准离差为10%,经测算甲项目的风险报酬系数为0.2,已知无风险报酬率为5%,则甲项目的投资报酬率是:

  A.20%

  B.15%

  C.10%

  D.9%

  答案:B

  2.某公司每年需消耗A材料36吨,每吨材料年存储成本为30元,平均每次进货费用为240元。根据经济订货批量模型,该公司购进A材料的经济订货批量是:

  A.6吨

  B.12吨

  C.18吨

  D.24吨

  答案:D

  3.预计某公司股票下一年的每股股利为0.6元,未来每年以5%的固定增长率增长。股票投资必要报酬率为l0%,则该股票估值为:

  A.6元

  B.12元

  C.12.5元

  D.12.6元

  答案:B

  4.某公司本年度税后净利为2000万元,预计下年度有一个需要1000万元的投资机会,目标资本结构为:负债资本占40%,股东权益资本占60%。在不考虑其他因素的情况下,根据剩余股利政策,公司本年度可以分配的现金股利是:

  A.600万元

  B.1200万元

  C.1400万元

  D.2000万元

  答案:C

  5.某公司今年销售收入l00万元,净利润为5万元,股东权益报酬率为15%,总资产周转率为2,则该公司的年平均权益乘数是:

  A.1.5

  B.2

  C.2.5

  D.1.8

  答案:A

  6.下列各项中,不体现“谨慎性”会计信息质量要求的是:

  A.计提资产减值准备

  B.对产品质量保证确认预计负债

  C.确认交易性金融资产公允价值变动收益

  D.对或有资产不予确认

  答案:C

  7.在物价持续上涨的情况下,下列各种计价方法中,使期末存货成本最大的是:

  A.先进先出法

  B.个别认定法

  C.月末一次加权平均法

  D.移动加权平均法

  答案:A

  8.下列各项资产减值准备中,企业一经计提不得转回的是:

  A.坏账准备

  B.存货跌价准备

  C.持有至到期投资减值准备

  D.长期股权投资减值准备

  答案:D

  9.某设备的账面原值为5000万元,预计使用年限为4年,预计净残值率为4%,采用双倍余额递减法计提折旧,该设备在第3年应计提的折旧额是:

  A.960万元

  B.625万元

  C.600万元

  D.525万元

  答案:D

  10.下列各项中,可以通过“营业税金及附加”科目核算的是:

  A.增值税

  B.所得税

  C.印花税

  D.消费税

  答案:D

  出国留学网审计师考试栏目推荐:

  审计理论与实务

  审计师考试时间

  审计师考试成绩查询

  审计师考试准考证打印

  想了解更多审计理论与实务网的资讯,请访问: 龙岩审计理论与实务

本文来源:https://shenjishi.liuxue86.com/a/3773096.html
延伸阅读
无论碰到什么困难,都不要选择放弃,本栏目给您整理了2018初级审计师《理论与实务》考题及答案四,感谢查看,希望这试题能给考生们带来收获!2018初级审计师《理论与实务》考题及答案四
2018-10-12
努力奋斗,明天就是美好的一天,本栏目给您整理了2018初级审计师《理论与实务》考题及答案三,感谢查看,希望这试题能给考生们带来收获!2018初级审计师《理论与实务》考题及答案三【例
2018-10-12
本栏目给您整理了2018初级审计师《理论与实务》考题及答案二,希望这试题能给考生们带来收获,更多试题请等待本栏目的更新!2018初级审计师《理论与实务》考题及答案二【例题1·单选题
2018-10-12
本栏目给您整理了2018初级审计师《理论与实务》考题及答案一,大家一起来做做这试题吧,更多试题请等待本栏目的更新!2018初级审计师《理论与实务》考题及答案一【例题1·多选题】销售
2018-10-12
本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题汇总,更多信息请继续关注本栏目,祝考试顺利!2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题汇总12018初级审计师《审
2018-10-09
诚信是在衡量自我得失时失去的。—出国留学网小编为你整理了《2018年中级审计师模拟练习试卷及答案十》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018年中级审计师模拟练习试卷及答案十1.审计人员判断
2018-06-30
诚信是一种美德,会让你更加完美。—出国留学网小编为你整理了《2018年中级审计师模拟练习试卷及答案八》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018年中级审计师模拟练习试卷及答案八1、与财政财务
2018-06-30
无论你觉得自己多么的了不起,也永远有人比你更强,出国留学网为你整理“2018年中级审计师模拟练习试卷及答案二”欢迎大家继续关注相关资讯。2018年中级审计师模拟练习试卷及答案二1、
2018-06-24
世界未有比真诚人更为可贵的。—出国留学网小编为你整理了《2018年中级审计师模拟练习试卷及答案汇总》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018年中级审计师模拟练习试卷及答案汇总12018年中
2018-06-30
生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样。出国留学网小编为你整理了“2018年中级审计师模拟练习试卷及答案七",欢迎阅读。祝考试顺利!2018年中级审计师模拟练习试卷及答
2018-06-29