留学社区

目录

2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题一

字典 |

2018-09-27 09:49

|

【 liuxue86.com - 审计理论与实务 】

  要相信生活只会越来越好,本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题一,欢迎查看,祝考试顺利!

  2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题一

  1.对我国审计监督制度作出规定的最高层次法律是:

  A.《中华人民共和国宪法》

  B.《中华人民共和国注册会计师法》

  C.《中华人民共和国审计法》

  D.《中华人民共和国公司法)

  2.在现代审计实务中,最能体现审计经济评价职能的是:

  A.财务审计

  B.效益审计

  C.财政审计

  D.财经法纪审计

  3.下列有关审计独立性的表述,正确的是:

  A.国家审计的独立性不包括经费来源上的独立性

  B.内部审计人员不需要保持独立性

  C.社会审计的独立性要求适用于其所从事的所有业务

  D.独立性是审计的本质特征

  4.下列有关审计人员法律责任的表述,正确的是:

  A.内部审计人员不需要承担法律责任

  B.判定社会审计人员法律责任的法律依据不包括刑法和公司法

  C.《中华人民共和国审计法》所规定的审计法律责任包括行政责任和刑事责任

  D.《中华人民共和国审计法》所规定的审计法律责任包括国家审计、社会审计和 内部审计的法律责任

  5.下列有关审计准则的表述,错误的是:

  A.审计准则是衡量审计质量的尺度

  B.审计准则是审计人员在实施审计过程中必须遵守的行为规范

  C.审计准则是确定和解脱审计责任的依据

  D.审计准则是判断审计事项是非优劣的准绳

  项目的一般审计目标中,真实性指的是:

  A.记录或列报的金额是实际存在或发生的

  B.实际存在或发生的金额均已记录或列报

  C.各类业务记录于正确的会计期间

  D.记录或列报的金额确属本单位所有或所欠

  8.下列有关审计程序的表述,正确的是:

  A.只有国家审计才需要向被审计单位发出审计通知书

  B.签订审计业务约定书是社会审计特有的审计程序

  C.国家审计应在审计实施阶段编制审计工作方案

  D.国家审计和社会审计可在审计后对被审计单位做出处理处罚决定

  9.审计证据接其来源进行分类,可以分为:

  A.实物证据、书面证据和口头证据

  B.环境证据、鉴定和勘验证据

  C.亲历证据、内部证据和外部证据

  D.基本证据和辅助证据

  10.下列有关审计工作底稿的表述,错误的是:

  A.审计工作底稿是控制审计工作质量的手段

  B.审计工作底稿可以作为追究审计人员责任的依据

  C.审计工作底稿应当真实完整地反映审计全过程

  D.审计工作底稿是注册会计师审计收费的基础

  1.A 2.B 3 D 4.C 5 .D 6. D 7.A 8.B 9.C 10.D

  出国留学网审计师考试栏目推荐:

  审计理论与实务

  审计师考试时间

  审计师考试成绩查询

  审计师考试准考证打印

  想了解更多审计理论与实务网的资讯,请访问: 上饶审计理论与实务

本文来源:https://shenjishi.liuxue86.com/a/3843929.html
延伸阅读
见证奇迹的时间就快到了,加油,本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题七,更多信息请继续关注本栏目,祝生活愉快!2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题
2018-10-09
努力了这么的时间学习,收获的时间就快到了哦,本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题十,更多信息请继续关注本栏目,祝生活愉快!2018初级审计师《审计理论与实
2018-10-09
考试没差多少天了,用这时间来好好复习一下吧,本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题九,更多信息请继续关注本栏目,祝生活愉快!2018初级审计师《审计理论与实
2018-10-09
本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题五,希望这题目对您有点帮助,感谢您关注本网站!2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题五11.从检查被审计单位内
2018-09-29
相信自己,让自己变得更强大,本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题三,欢迎查看,祝考试顺利!2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题三第11题:单选题
2018-09-27
本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题八,多做试题,考试时就有可能碰到一样的题哦,感谢您的关注!2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题八1.下列有关
2018-09-29
本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题四,希望本试题能帮助你度过这次考试,感谢您关注本网站!2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题四1.对我国审计监
2018-09-29
要相信日子也只会越过越好,本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题二,欢迎查看,祝考试顺利!2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题二1.下列关于社会审
2018-09-27
本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题汇总,更多信息请继续关注本栏目,祝考试顺利!2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题汇总12018初级审计师《审
2018-10-09
本栏目给您整理了2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题六,以下试题希望能帮到考生们,祝考试顺利!2018初级审计师《审计理论与实务》重点强化题六21.根据内部控制要求,企业
2018-09-29