留学社区

目录

2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(4)

字典 |

2018-10-12 11:32

|

【 liuxue86.com - 审计师试题及答案 】

  本栏目给您整理了2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(4),只要平时努力了,考试就不要太担心,祝您考试顺利!

  2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(4)

  1.一国的国民生产总值小于国内生产总值,说明该国的公民从外国取得的收入()外国公民从该国取得的收入。

  A.大于

  B.小于

  C.等于

  D.上述三种都有可能

  [答案]B

  [解析]国民生产总值=该国公民在该国领土上取得的收入+该国的公民从外国取得的收入

  国内生产总值=该国公民在该国领土上取得的收入+本国领土上的外国公民从该国取得的收入,根据前者小于后者的关系,可得选项B正确。

  2.下列四个事件中有一个是关于牛排需求曲线向左移动的合理解释,请问是哪一个()。

  A.被消费者视为牛排替代品的某一商品的价格下跌了。

  B.国家降低了对牛排的消费税额。

  C.牛排消费者的收入增加了

  D.牛排生产者通过广告广泛宣传其产品。

  [答案]A

  [解析]需求曲线向左移动说明对牛排的需求总水平下降。A由于替代品价格下跌,替代品的需求增加了,那么对牛排的需求减少。而B.C.D三种情况都回到支队牛排的需求量增加。

  3.如果政府为了扩大内需,采取扩张性的财政政策,从而导致私人部门的投资下降。这种经济现象,经济学家称为()。

  A.溢出效应

  B.回波效应

  C.木桶效应

  D.挤出效应

  [答案]D

  [解析]见课本42页关于挤出效应的概念。

  4.下列财政政策中,合理的为:

  A.经济衰退时,增加政府开支,消减税收

  B.经济高涨时,增加政府开支,消减税收

  C.经济高涨时,增加政府开支,提高税收

  D.经济衰退时,减少政府开支,消减税收

  [答案]A

  5.某公司长期资金由长期负债、普通股和留存盈利组成,比例分别为50%、30%和20%,资金成本本别为10%、20%和15%,则该公司长期资金的加权平均成本为:

  A.10%

  B.14%

  C.15%

  D.20%

  [答案]B

  [解析]50%×10%+30%×20%+20%×15%=14%

  6.某企业向银行借款100万元,期限1年,年利率为10%。按照贴现法付息,该项贷款的实际利率是:

  A.11%

  B.10%

  C.9%

  D.12%

  [答案]A

  [解析]该项贷款的实际利率=10%/(1-10%)=11%

  7.某公司现金收支平稳,预计全年现金需要量为250000元,现金与有价证券的转换成本为每次500元,有价证券年利率为10%。则最佳现金持有量为:

  A.50000元

  B.5000元

  C.2500元

  D.500元

  [答案]A

  [解析]最佳现金持有量= 2×250000×500 /10% =50000元

  8.某企业全年需用A材料2400吨,每次的订货成本为400元,每吨材料年储备成本12元,则每年最佳订货次数为:

  A.12

  B.6

  C.3

  D.4

  [答案]B

  [解析]经济批量= 2*2400*400/12 =400吨

  最佳订货次数=2400/400=6次。

  9.某企业2003年主营业务收入净额为36000万元,流动资产平均余额为4000万元,固定资产平均余额为8000万元。假定没有其他资产,则该企业2003年的总资产周转率为:

  A.3次

  B.3.4次

  C.2.9次

  D.3.2次

  [答案]A

  [解析]总资产周转率=主营业务收入净额/资产平均余额=主营业务收入净额/(流动资产平均余额+固定资产平均余额)=36000/(4000+8000)=3

  10.销售产品一批,价目表标明售价(不含税)40000元,商业折扣条件为10%,现金折扣条件为3/10、2/20、N/30,客户于第16天付款。增值税率17%。应收账款的入账金额为()。

  A.42120

  B.46800

  C.41400

  D.36000

  [答案]A [解析]应收账款的入账金额=40000×(1+17%)×(1-10%)=42120

  出国留学网审计师考试栏目推荐:

  审计理论与实务

  审计师考试时间

  审计师考试成绩查询

  审计师考试准考证打印

  想了解更多审计师试题及答案网的资讯,请访问: 鄂州审计师试题及答案

本文来源:https://shenjishi.liuxue86.com/a/3850409.html
延伸阅读
本栏目给您整理了2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(10),欢迎查看,感谢大家的支持与关注,祝您考试顺利!2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(10)1、下列
2018-10-19
本栏目给您整理了2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(6),欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目,祝明天考试顺利!2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(6)【例题
2018-10-19
本栏目给您整理了2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(5),学习这么久,相信明天能考出好成绩,加油!2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(5)【例题1·多项选择
2018-10-19
本栏目给您整理了2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(3),学习不是三天打鱼两天晒网,祝您考试顺利,事事顺心!2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(3)1、与财
2018-10-12
本栏目给您整理了2018初级审计师《理论与实务》考点练习题汇总,希望这些试题能给考生们带来帮助,祝您生活一切顺利!2018初级审计师《理论与实务》考点练习题汇总12018初级审计师
2018-10-10
本栏目给您整理了2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(9),欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目,祝生活愉快!2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(9)【例题1·
2018-10-19
本栏目给您整理了2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(1),感谢各位学子们的关注与支持,祝您天天开心,事事顺心!2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(1)1、【
2018-10-12
多给自己点信心,本栏目给您整理了2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(7),欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目,祝明天考试顺利!2018年初级审计师《审计专业相关知识》预
2018-10-19
本栏目给您整理了2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(2),学习要的是朋友们的坚持,祝您天天开心,事事顺心!2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(2)1.某企业
2018-10-12
明天一定能考出理想的分数,本栏目给您整理了2018年初级审计师《审计专业相关知识》预习题(8),欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目,祝明天考试顺利!2018年初级审计师《审计专业相
2018-10-19