留学社区

目录

2018年审计师考试审计相关知识测验题及答案(六)

字典 |

2018-05-15 14:43

|

【 liuxue86.com - 审计师试题及答案 】

  出国留学网为您整理了“2018年审计师考试审计相关知识测验题及答案(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018年审计师考试审计相关知识测验题及答案(六)

  选择题

  1.某企业排放污水造成环境污染,并使农业减产,这时该企业的:

  A.私人利益大于社会利益 B.私人利益小于社会利益

  C.私人成本大于社会成本 D.私人成本小于社会成本 E.私人成本等于社会成本

  答案:AD

  2.相机抉择的财政政策调节总需求时所采取的财政措施有:

  A.变动支出水平 B.变动税收 C.提高利率

  D.降低利率 E.变动再贴现率

  答案:AB

  3.宏观金融风险管理可采用的手段有:

  A.建立市场运行的法规体系 B.制定恰当的经济政策

  C.对市场进行监控和约束 D.建立市场的保护机制 E.明确界定产权

  答案:ABCD

  4.财政政策与货币政策之间的差异,除政策手段不同外,还表现在:

  A.宏观经济目标不同 B.实施政策的主体不同

  C.传导过程的差异 D.政策时滞不同 E.对利率变化的影响不同

  答案:BCDE

  5.国际储备主要包括:

  A.黄金储备 B.外汇储备 C.国外借款

  D.国际货币基金组织分配的特别提款权 E.对外直接投资

  答案:ABCD

  6.下列各项中,可以反映投资风险大小的指标有:

  A.方差 B.标准差 C.贝塔系数

  D.期望报酬率 E.标准离差率

  答案:ABCE

  7.企业财务预算包括:

  A.预算利润表 B.制造费用预算 C.预算现金流量表

  D.预算资产负债表 E.销售及管理费用预算

  答案:ACD

  8.采用非折现投资回收期法对投资项目进行决策存在的主要缺陷有:

  A.计算方法比较繁琐 B.方法原理不易理解 C.不能反映项目的回报状况

  D.没有考虑回收期后的现金流量 E.没有考虑货币时间价值的影响

  答案:CDE

  9.下列关于认股权证的表述中,正确的有:

  A.认股权证有固定的股息 B.认股权证可以单独发行 C.认股权证不能上市交易

  D.认股权证是一种买入期权 E.认股权证可以依附于债券发行

  答案:BDE

  10.财务趋势分析的主要方法有:

  A.比率分析法 B.杜邦分析法 C.比较财务报表法

  D.比较财务比率法 E.比较百分比财务报表法

  答案:CDE

  出国留学网审计师考试栏目推荐:

  审计理论与实务

  审计师考试时间

  审计师考试成绩查询

  审计师考试准考证打印

  

  想了解更多审计师试题及答案网的资讯,请访问: 湘潭审计师试题及答案

本文来源:https://shenjishi.liuxue86.com/a/3730035.html
延伸阅读
准备参加2018年审计师考试吗?出国留学网为你整理了<2018年全国初中高级审计师考试时间10月21日>,供你参考,更多审计师考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2017-12-29
准备参加2018年审计师考试吗?出国留学网为你整理了<人力资源社会保障部办公厅关于2018年审计师考试计划及有关问题通知>,供你参考,更多审计师考试资讯本网站将持续更新
2017-12-29
出国留学网为您整理了《2017年审计师考试合格标准公布》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2017年审计师考试合格标准公布点击进入>>>中国审计数
2017-12-26
出国留学网为您整理了《中国审计数字在线网2017年审计师考试成绩查询入口》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!中国审计数字在线网2017年审计师考试成绩查询入口201
2017-12-26
想参加2018年审计师考试吗?出国留学网为你整理了<2017年审计师考试成绩查询入口>供你参考,更多审计师考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。2017年审计师考试成
2017-12-26